Россия

На полях без конца и без края,
В рудниках, где Аид только жил
Наши люди доныне живали
И любили что было сил,
Улыбались и пели, смеялись
Даже в самые страшные дни
И России прекрасной и чистой
Мы как дети остались верны
Что такое Россия для русских?
Не чиновников зло -произвол,
Не расстегнутые ширинки и блузки,
Не мечта длинноногих фривол.
Ту Россию, что любим мы честно,
Не увидите в блеске витрин
Она тополь взрастила пушистый
И красою украсилась зим
Кроны гор и деревьев, и песни,
Что поют не от пьяных сердец,
Вот что, милый, мне интересней
В слове "русский"...И болью свинец
Словно пуля.. от грехопаденья
Тяжких дум и распущенных снов
Я хочу своей жизни веленья
Я хочу чистых мыслей и слов..