Старые фотографии

Нас всех переживут изображения,
Какие - то мгновения страстей
Запечатлеют быта отражения
И смысл давно забытых мелочей!
Здесь жизнь своё замедлила течение,
Остановилась, - даже на века,
На старых фотоснимках нет волнения,
Зато вскипает разум и душа…
Прадед с прабабкой, маленькая бабушка,
Вся их большая, дружная семья,
Чуть больше века этой фотографии,
А кажется, что сделана вчера!
И между тем счастливым мигом детства,
И новым взглядом с нынешних высот
Сто с лишним лет смогли куда-то деться,
Сто с лишним лет, а этот миг – живёт!
Прошедший век, теперь всего мгновение,
А это время было не простым,
Нас всех переживут изображения,
Чтоб нас ушедших, передать живым!