Птица

А сегодня ко мне в окно,
Прямо в дом залетела птица.
И сказала: «Я так давно,
Так мечтала тебе присниться!
Не спокойствие, тишину
Принесла я на своих крыльях,
Принесла я твою мечту,
Что давно уж покрылась пылью.
Чтоб горели твои глаза,
Чтобы счастье искрилось в смехе,
Чтобы снова взмахнула ввысь
Грусть, что в каждом есть человеке!»
Улетела все рассказав,
Вновь окно громко распахнулось.
Но осталась со мной мечта,
На рассвете, когда проснулась...