Никто бы не подумал

Никто бы не подумал
Писать стихи - какая мелочь
Идёт война - кому на милость?
Пойду туда - добуду славу?
Закрыть глаза - не зная правду.

Проходит время - боль сильнее
Нет, ждать нельзя - а что же делать?
А время было, совсем не давно - помнишь брат?
Никто бы не подумал...

Здравствуй брат!..
Как живёшь?..
А может в гости?..
...Будь здоров!

Когда есть близкий человек,
Есть друг, сестра и брат
И есть с кем поделиться - как хорошо!
Что? Враг? Как? Когда и почему?

Никто бы и не подумал,
Что может в мире повернуться так,
Что брат он враг, сестра жена врага.
Так хочется проснуться...