о любви

 В тот день ты хмурою была 
на фоне яркого светила
в зените летнего тепла.
и, словно стужа, молчалива.

нас тенью кутал старый клен,
ты на него с тоской смотрела:
он был землей приговорен
не покидать её пределов.

и я обнял тебя...
как тень,
спасти от жаркого июля
среди кирпичных красных стен
не мог, но мог сказать: "люблю я".

и так стояли мы в тени.
в таком бездействии несложном
стояли только мы одни,
чтоб навсегда остаться в прошлом.