13-й, опять...


13-й... Мы будем вспоминать
 как сотню лет назад
 такой же и в России -
и мучиться ушедшим миром вспять
 и грезить снова о Мессии  Столетний ветер рвёт России парус,
ломает руль, сдирает якоря,
и вновь Она торчит как белый страус,
и прячет голову под снег, но зря... Столетие прошло - мы также самобытны
 враньём и ханжеством сидящих наверху -
пока не разнесёт всё общество в труху
 мы будем за вождей считать воров,
несущих чепуху  О Русь, свята ты лишь в своём терпеньи,
в своей покорности бесстыдству вертухая,
но хоть окаменей в безудержном моленьи -
с крысиным сбродом наверху ты не дождёшься Рая...