Отчаяние

Отчаяние
* * *
Военный, сгорбленный бедой
К могилке ходит, всё к одной...
Ту не нашёл, где сын лежит,
Всем миром не нашли где и убит!
А здесь... пусть спит сестричка та,
Что в первый раз его спасла...
* * *
Л.М.
Любовь, люблю тебя я смешанной любовью:
Ты мне и дочь, и друг, Меркурьева жена.
Украдкой аурой прилягу к изголовью
И жду таких же душ, но ты ОДНА...
 
О Т Ч А Я Н Ь Е
Мезозойный рассвет.
Роза в детском горшке.
Неприемлемо всё, не понятно!
Первый с клумбы букет
И огонь на вершке,
Разогнался, да надо обратно!
Табуны чуждых тел
И молчащих теней,
Сонм вопросов и - все без ответа!
Тяжкий знанья удел
И соитья идей,
И власяная роба поэта...
Что ж теперь, господа,
Соземляне мои,
Двигать дальше, бедлам, чай, под боком?!
Иль уйти в НИКУДА
И оставить мечты о высоком?
 
/Авторские пояснения/:
"Мезозойный рассвет"- гиперметафора:
таким далёким детство представляется;
"И огонь на вершке" - метафора
о первой женщине;
"Разогнался, да надо обратно!" - обратно
к себе, чтоб не раствориться во всякостях (введено
новое слово в русский язык).
"И молчащих теней" - платоновских на сводах пещеры.