Полюби же меня нелюбимую...

Полюби же меня нелюбимую...
Полюби же меня нелюбимую,
Это чудо со мной сотвори,
Ночью зимней, морозною, лунною,
Тихим праздником дверь отвори.
 
Долгожданным потоком обрушься,
Все преграды сметая, круша,
До утра буду слушать тебя я,
Не дыша, не дыша, не дыша.
 
Обними меня взглядом, руками.
Обними! Не позволь быть одной.
Пусть метель завывает и плачет,
И беснуется, что ты со мной.
 
Обними мои плечи легонько,
Сердца стук пусть до пальцев дойдёт,
И сорочка бесшумной волною
Нежным шёлком к ногам упадёт.
 
Подари мне себя без остатка,
Чтобы только тобою жила,
Чтоб заныла вся плоть моя сладко,
Чтоб запела, ликуя душа.
 
Чтобы зимние стужи и вёсны
Зной июльский и синь сентября,
Каждым днём своим, каждой минутой
Наполняли тобою меня.
 
Приготовь одуванчик на завтрак
И росою меня напои,
И меня, полусонную, тихую
Утром солнечным нежь и люби.
 
Отодвинь мою длинную чёлку,
Для тебя пусть сияют глаза,
Назови бестолковой дурёхой
И останься со мной навсегда.
 
Полюби же меня нелюбимую,
Свет сиреневый мне подари,
Растревожь моё сердце капелью,
Полюби, не томи, приходи...