Утро

    ЧТО ПРОИСХОДИТ? НЕ ПОЙМУ?
СКВОЗЬ ОКНА ПРОНИКАЕТ ЛУЧ,
СТУЧИТСЯ ВЕТЕР ПО СТЕКЛУ,
НА НЕБЕ НЕТУ СЕРЫХ ТУЧ.

И ГОЛУБИ НА ПОДОКОННИК СЕЛИ,
ШУМЯТ- ВСЁ СМОТРЯТ НА СЕБЯ.
А Я ЛЕЖУ В СВОЕЙ ПОСТЕЛИ-
ПРОШУ ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ.

ЕЩЁ МИНУТОЧКУ ПОСПАТЬ
И ВСЁ- Я ПРОСЫПАЮСЬ.
ЕЩЁ Б НЕМНОГО ПОЛЕЖАТЬ
 И ВСЁ- Я НАДЕВАЮСЬ.

А СОЛНЦЕ ГОЛОВУ ЗАДРАВ,
КАК ЦАРЬ НА ТРОНЕ ВОССЕДАЕТ,
И ОБЛИК ЯСНЫЙ СВОЙ ПРИНЯВ,
ЛУЧАМИ СВЕТЛЫМИ СТРЕЛЯЕТ.

А ДВОРНИКИ МЕТУТ,МЕТУТ.
ОНИ ДАВНО УЖЕ ПРОСНУЛИСЬ.
К АСФАЛЬТУ В МИГ И ТАМ, И ТУТ
СВОИМИ МЁТЛАМИ КОСНУЛИСЬ.

НЕ ВЫСПАЛСЯ! НЕ ОТДОХНУЛ!
ПОРА ВСТАВАТЬ, НОСИЛ ТАК МАЛО.
В ЗВУЧАНЬЕ ДНЯ ТЫ УТОНУЛ,
А ВЫПЛЫТЬ ВСЁ РАВНО ВЕДЬ НАДО.

ПРЕВОЗМОГАЯ ЛЕНЬ , ВСТАЁШЬ,
ПРИЩУРИВ ВЗГЛЯД,ИДЁШЬ,ШАТАЯСЬ.
И ВСЁ НА СВЕТЕ ТЫ КЛЯНЁШЬ,
С МИНУТОЙ КАЖДОЙ ПРОСЫПАЯСЬ.

ЗАЧЕМ НАМ УТРО? ВЕДЬ ОНО
НЕ РАДУЕТ СВОИМ ПОЯВЛЕНЬЕМ.
ЛИШЬ БЕЗРАБОТНЫМ ХОРОШО-
ОНИ РАССВЕТ ВСТРЕЧАЮТ С НАСЛАЖДЕНЬЕМ:)