Памяти Владимира Высоцкого

                         ВЫСОЦКИЙ- ЭТО ВЫСОТА,
                                                                                                                                                КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ОбъЯТЬ,
                                                                                                                                                КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПОСТИЧЬ,
                                                                                                                                                КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ!


Я ЗНАЮ, ГДЕ-ТО ЕСТЬ ТОТ САД,
ЧТО РАЙСКИХ ЯБЛОК ПОЛОН.
И ГДЕ-ТО ПОЛЫХАЕТ АД,
ПОД ЧИСТЫМ, СВЕТЛЫМ ДОЛОМ.

ТАМ ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ ЖИЗНИ,
ТАМ РОССЫПИ В ЗЛАТЫХ ЦЕПЯХ,
 ТАМ ЭХО ПЛАЧЕТ ОБ ОТЧИЗНЕ,
И СОЛНЦЕ СПРЯТАЛОСЬ В СТОГАХ.

ОН ГОВОРИЛ ГЛУХИМ: "УСЛЫШЬТЕ!"
СЛЕПЫМ ОТКРЫЛ ГЛАЗА, КАК МОГ.
ИЗ УСТ ЕГО ШАЛЬНЫЕ МЫСЛИ
СПЛОТИЛИСЬ В ЧЕРЕДУ ДОРОГ.

"ОН УМЕР"- ГОВОРЯТ ВСЕЗНАЙКИ.
НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ!!! ВСЁ Ж, ПОРОЙ,
ПУСКАЙ РАССКАЗЫВАЮТ  БАЙКИ.
В СТИХАХ И ПЕСНЯХ  ОН ЖИВОЙ!!!

НЕ  НУЖНО ВАМ ВКЛЮЧАТЬ ЧУТЬЁ,
ИСКАТЬ ГЕРОЕВ, БРЫЗГАТЬ ПЕНОЙ!!!
ВЫСОЦКИЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ:
СВОБОДА , СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ И ВЕРА!!!