"Я лежал..."

"Я лежал..."
Я лежал
На кровати –
Был смертельно болен
Я кричал –
Хватит!
Смерть придет вскоре.
 
Я пищал –
Боже,
Я тобой брошен.
Я думал
Только
О самом хорошем.
 
Ты пришел
Тихо
Встал у кровати
Ты сказал
Громко –
Не стони! Хватит!
 
Не беги
В прошлое.
Для себя ради.
Не спеши
Вспоминать:
Кто тебе гадил.
 
Все забудь,
Просто,
И живи дальше!
Не умри
В прошлом,
А живи настоящим.
 
Я поднял
Взгляд
Нет тебя рядом
Я услышал,
Понял –
Для себя надо!