Рыжий квартет
Молвит братику сестричка:
- Всё прекрасно. Всё отлично.
Солнышко лучами брызжет.
Но почему же ты – не рыжий?
Мы с тобою – брат с сестрой.
Почему же ты – другой?
Я вот рыжая. Как мама.
Ты ж ей сын! – сестра упрямо.
И сказал сестричке брат:
- В этом папа виноват!
Мы с тобой – двойняшки.
Только я – в папашку.
- Ай-ай-ай! – сестра сказала.
- Как вас Солнце наказало!
Нас ведь с мамой целовало!
Вот и надо вам с папулей
Посидеть под ним на стуле,
Извиненья попросить –
Чтоб и вас озолотить!
- Солнце, Солнце, не сердись,
Поскорее улыбнись!
Поскорее поколдуй,
Папу с братом поцелуй!
Чтоб наш рыженький Квартет
Ослепил весь Белый Свет!