Нью-Тотоша и Кокоша

Нью-Тотоша и Кокоша
Два братишки, Саша с Лёшей,
Съели новые галоши.
Потому что Лёше с Сашей
Не хватило манной каши.
Они с рёвом и со свистом
Стали колотить по мискам.
Их – увы! – не услыхали.
Они галоши и сожрали.
Сапоги за ними следом
Слопали они к обеду.
И народ стал голосить:
Можно братиков спросить –
В чём же нам теперь ходить?
Босиком, что ли, по лужам
Шлёпать нам?
Ведь это ж ужас!
А если стужа и мороз?
Испугались все всерьёз!
Лёшка с Сашкой, ухмыляясь:
- Что, родные – доигрались?!
Надо было нас послушать.
Что должны мы были кушать,
Бессердечные вы души!
А сожрать бы в магазинах
Всюду-всюду всю резину!
Что тогда? Ха-ха-ха-ха!
В пляс пустилася Блоха
Да под пенье Петуха!
Что теперь-то голосить?
Надо было нас кормить!
Если б вы галоши съели –
Вот тогда бы поумнели!
Вы попробуйте сейчас.
Это ж вкусно. Просто класс!
А с вареньем или с мёдом –
Объеденье! С Новым Годом!
Как Тотоша и Кокоша
В сказке наши Саша с Лёшей!
Ах, братишки-шалунишки!
Вот вам новые штанишки.
Вот вам новые рубашки.
Браво! Браво, Лёшка с Сашкой!
Вот вам вкусная еда.
Уж простите, господа!
Проучили нас вы круто!
Не забыть ни на минуту!
Вы урок нам преподали.
Мы теперь умнее стали.
И за это вам медали.
Шоколадные, конечно.
Ещё раз простите, грешных!
Улыбнулись братцы:
- Хватит извиняться!
Дайте нам поесть ещё –
И всё будет хорошо!
Нью-Тотоша и Кокоша,
Браво! Браво Саше с Лёшей!