Любовь без ответа
Неужто не вздрогнешь, увидев названье?
В далёкий тот год я тебе отослал
В наивном письме РОКОВОЕ ПРИЗНАНЬЕ...
Мне дьявол наверно его нашептал.
Да что там письмо! Я сейчас не об этом,
Сейчас я хотел бы сказать о другом.
И чёрт с ним с ответом, зимою иль летом
И леший с ним с этим письмом!
Давно это было, как будто за гранью,
За мутным каким - то туманным стеклом.
Как сон мимолётный сиреневой ранью...
Вернее всё было как в мире ином.
Потом покатилось - судьба пируэты
Такие крутила, хоть падай, хоть стой.
И были друзья - алкаши и поэты,
И были случайные встречи с тобой.
А встречи пустые - ни взгляд, ни пол взгляда.
Как будто готовы сгореть от стыда.
И странные чувства - тоска и досада...
Ах, всё было странным каким - то тогда.
На странных полях расцветали ромашки,
Вдоль странных тропинок росла лебеда.
И в небе чирикали странные пташки...
Да всё было странным каким - то тогда...
А время неслось и оно проходило
Всё мимо и мимо, ему всё равно,
Что странным, не странным, обыденным было...
Уж кто -то, кому - то не снится давно.