Зачем в то лето...
Зачем в то лето пахло так сиренью,
Зачем она красиво так цвела?
В объятьях сумерек подобных сновиденью,
Зачем тогда ты в жизнь мою вошла?
Чем ты меня взяла - не понимаю...
Улыбкой, голосом, походкой может быть?
На улицах таких я "звёзд" встречаю,
Но не могу ни с кем тебя сравнить.
Скажи, богиня, вот ты неземная
(По крайней мере мнишь себя такой,
Живёшь легко, как бабочка порхая
И блещешь запредельной красотой)
Ответь мне, милая, легко ли быть богиней?
Иль красота - обман, иллюзия, налёт,
Как в Сентябре под утро тонкий иней
Исчезнет вдруг, лишь солнышко взойдёт?