Скользко

Скользко стало в словах. Поскользнулась.
Запуталась. Увязла по шею.
Наговорила ерунды. Ужаснулась.
Теперь к тебе прикасаться не смею.
Была и нет - взмахом вычеркнул,
Словно старую стену замазал,
Где висел мой портрет, - известью.
И теперь я немая, безглазая.
Ни сказать тебе, ни увидеть
Хоть край твоей жизни новой.
Ох, если б могла я предвидеть!
Ох, вернуться б назад снова!
Как не хочется верить, что кончено,
Что глупость всё перечёркивает.
Да неужели ж не достучаться больше мне,
Словно ты за свинцовыми шторками?!
И опять найду для тебя оправдания -
Здесь иное: не верю, что строго судишь!
И в сотый раз благодарю Мироздание,
Что меня как и прежде ты любишь.