Брешь

Обжигала губы горьким кофе
Без единой капли молока.
Рисовала на стекле твой профиль,
Да дрожала бледная рука.
Далеко на крыльях стальной птицы
Ветер перемен тебя унёс.
Одиночеству чуть-чуть за тридцать.
Одиночество - невеста слёз.
Угодила в нити паутины -
Страшно от поруганных надежд,
Облачённых в грубую холстину
Вместо светлых газовых одежд.
Горьким кофе губы обжигала...
Расставаньем, как кинжалом, режь!
Не согреет нынче одеяло,
Не заткнёт в усталом сердце брешь...