Кризисная ВАЛЕНТИНКА

Кризисная ВАЛЕНТИНКА
Я стою у магазина, Не могу никак решить: "Что же мне на " Валентина" Дорогой жене купить? Да! Витрины все сверкают, Словно солнце в водах рек, Деньги в миг мои растают, Будто сахар или снег! Может взять духи? Какие? К ним ещё помаду взять?..." Жёнка спросит:" Дорогие? Деньги некуда девать!" Вот стою я, скрыв улыбку,- "Это всё -- ни то, ни сё! Подпишу-ка я открытку, Поцелую , вот всё! И как, выстрелом из пушки, Ей прочту свои стихи, Наплевать, что я не Пушкин, И стихи мои плохи!" А в кармане денег -- трошки, На открытку тратить жаль, "Килограмм куплю картошки, И заем свою печаль!" Мы ведь с голоду не пухнем! "Только,что же за обед, Если на столе, на кухне, Ни кусочка хлеба нет?" ...
И не прячась в переулки, Домой весело "рулю" Хлеба свежего полбулки, Нам на праздник подарю!