ГОЛУБИ

ГОЛУБИ
Нет, голуби не символ мира!
Когда насыплю им зерно,
Они толпой нетерпеливой
Слетаются все на окно.
 
Ведут свои бои без правил,
Дерутся клювом и крылом.
Друг друга яростно толкают,
При этом рассыпая корм.
 
Сцепившись за еду в кормушке
И в воздухе ведут борьбу.
А я считала простодушно,
Что хоть у них всё по уму.
 
Инстинкт диктует им законы:
За жизнь отчаянно дерись!
А у людей всё по-другому?
За что отдать готовы жизнь?
 
За власть? За золото? Машины?
За счет в заморском кошельке?
За женщин бой ведут мужчины?
Да нет, их покупают все.
 
Народ пернатый знает меру,
Здесь насмерть никого не бьют.
Кто посильней – наестся первым.
Кто послабее – подождут.
 
И птичий ум, хоть и короток,
В ладу с природою живет.
А человеческий, похоже,
Природа только создает.