ПРОЩАЙ, ПРОЩАЙ !

ПРОЩАЙ, ПРОЩАЙ !
Еще чуть- чуть и пересохнет в лесу спасительный ручей,
Он то вздохнет, то снова охнет, день ото дня ему грустней.
Уже и русло обмелело, проглядывает даже дно,
К нему олени шли несмело, он ждал их, кажется давно.
 
Робки движенья у оленей, в глазах застывшая печаль.
Ручей от горя откровенно шепнет тихонько : «Очень жаль!»
Они его боготворили и так любили этот край…
Немного с ним поговорили, сказав ему «Прощай, прощай!»