Радуга зажглась на небосводе (походная песенка)

Радуга зажглась на небосводе.
Хлюпает тропинка под ногами.
Так чудесно всё же на природе,
Пахнет земляникой и грибами.
 
Мы сегодня бросили квартиры,
Телевизоры, диваны, книжки.
Ходим собираем сувениры -
Желуди, цветы и просто шишки.
 
Проплывает по ручью кораблик -
Веточка ольховая с листочком.
Песней провожает её зяблик,
Мы ж идем по кочкам бережочком.
 
Залит вечер красками заката.
Утром полюбуемся восходом.
Как же это здорово, ребята,
Петь, дыша, чистейшим кислородом.