Камнепад

Со склона сорвался и вниз поскакал
Кусочек гранита, рожденный от скал.
Влекомый безудержной силой земли,
Помчался к долине, где вишни цвели.
 
Катился и прыгал он будто живой,
Собратьев толкал, увлекал за собой.
И каждый был камень движению рад
И вот уж несется с горы камнепад.
 
Всё больше, страшнее грохочущий вал.
Гор грозную силу в себя он вобрал.
Всё в злобном безумстве сметает с пути,
А первый тот камень уже не найти...
 
Разбитые щепки среди валунов,
Усыпанных белою пеной цветов.
От райского сада в мгновенье одно
Осталось лишь в памяти только пятно.
 
Так в жизни бывает, что глупый пустяк,
Неверное слово, не понятый знак
Лавиною мыслей по сердцу пройдут
И тихое счастье в куски разнесут.