Мои птицы не летят на юг

Мои птицы не летят на юг
Мои птицы не летят на юг,
А остаются, в лед врастая,
И умирают до весны,
Пока от солнца не оттают.
 
Все силы забирает холод,
А ветер - будто бы насквозь.
Он кожу грубо оголяет
И стынет постепенно кровь.
 
Дыхание уже простилось
Со смертным телом и душой,
Но с теплыми лучами Солнца
Все птицы улетят домой.