Ведь я не верю

Ведь я не верю
Ну что ж Вы так? Ну разве Вам не стыдно?
За что с укором смотрите в глаза?
Ведь я проста. я искренна. Открыта.
А Вам судить вдруг вздумалось меня...
Вы обижаете! Так резко и надменно..
Вы осуждаете.. Бросаете в меня
Ваш этот взгляд.. холодный, откровенно
сжигающий болезненно дотла.
И Вам не жаль, нет чувства состраданья,
ни капельки сочувствия, увы.
А я ж ищу, мой друг, Вам оправданье
В суровом взгляде, в глубине души.
Мое сознанье, моя сущность, разум
Не в силах этого принять.
И я кричу Вам шепотом безгласым,
И мысленно молю не продолжать.
Ведь я не верю в Вашу безразличность,
Не принимаю строгости речей.
И в этом, друг мой, я категорична!
Я точно знаю, нет меня родней..
И Ваша ложь, придуманная в гневе,
Отчаянный, фальшивый Ваш обман,
Вся это глупость, сказанная ныне
Развеются как утренний туман.
Хотя, скажу Вам, дорогой мой, милый,
Туман белесый, дымчатый, густой
Имеет свойство навивать уныние
И оставляет след свой знаменной..
Ведь Вы меня обидели нарочно.
Любя обидели,я знаю, да,
Но оправданье Вам найти бесрочно
Однажды не сумею и тогда...
тогда Я посмотрю надменно
И холод равнодушья не тая,
Без лишних слов исчезну незаметно,
И буд-то вовсе не было меня..