День Святого Валентина

Февраль – два шага до весны,
Точней – каких-то две недели.
Уже на солнышке слышны
В затишье первые капели,
Еще «кусается» мороз,
Еще земля в покрове снежном,
Но под сугробами пророс
Подснежник крохотный и нежный,
Лишив спокойствия и сна
Людей, любовью окрыленных,
И этот день давно у нас
Зовется праздником влюбленных.
Или еще известен он
(Восполним суть и смысл картины)
От приснопамятных времен
Как день святого Валентина.
Из прочих праздников земных
Пожалуй, этот – самый главный:
Благодаря ему возник
Наш род неугомонный, славный.
Истории извечный ход,
Все величайшие свершенья,
Все достижения его
В трудах, науках и сраженьях
Пронизаны всегда одной
Необоримой, мощной силой,
Звуча чудесною струной
Любви безудержно красивой.
Хотелось, чтобы с этим мы
Тепло поздравили друг друга,
Так как являемся людьми,
Чему сама любовь – порука.
В итоге нам пора понять:
Настал тот самый миг прекрасный.
Когда уместно тост поднять
За нас, любовь, за этот праздник.