Февраль

Февраль, по сути дела – враль.
Хоть он замашками своими
Вовсю изображает зиму,
Но не такой уж он и лютый,
А вся его погода – плутни:
Ведь солнце с каждым днем такое,
Что зиму больше беспокоит –
И на пригорках и полянках
Проталин целые делянки,
Местами, средь наносов снежных
Блестит весны гонец – подснежник
И сразу навевает мысли,
О том, что в самом полном смысле
Без колебаний и сомнений,
Февраль – ведь месяц предвесенний,
Что самому ему неловко
За псевдозимние уловки,
Что, будучи к весне добрее,
Он жаждет кончиться скорее.
И это правда, между прочим –
Он дней своих числом короче,
И со своей погодой бодрой
Настрой в людей вселяет добрый,
И как тактичный месяц, умный,
Уходит Масленицей шумной.