Последний дюйм

Тяжелым басом труба в отказ
Ревет на закате дня ,
А слесарь Жека не слышит нас ,
Какое мне дело сейчас до вас ?
А вам до меня ?
Пятнадцать шестого в моих часах ,
Работаем до пяти !
А где-то люди уже Пейсах
Справляют , наверно , в своих лесах !
А мне не уйти ..
Лежит спокойно мой инструмент
В ячейке до десяти ,
А после каждый убогий мент
Берет меня ловко и хочет спросить ,
Какое , мля , дело , зовет идти !
В подвал , мать ети .
Шумит в подвале труба слоном
Взбесившимся тут на днях ,
Молчит аварийка , пошла она , но
Сами трубу эту завернем ,
Заварим , заглушим , пошло оно !
Домой на бровях .
Тяжелым басом ревет Дибров ,
Фальцетом визжит МаршАлл,
И каждый прав ,
И над каждым кров ,
Иди на полянку , паси коров !
Маршалл не мешалл .