Моей собачке

Моей собачке пятнадцать лет ,
Пятнадцать зим , пятнадцать весн .
Мы каждый день на пороге стоим ,
Идем гулять , мой хороший пес !
Ну да ,конечно , не пес , а псица ,
Я помню , помню , ты знатная дама .
Пойдем тихонько , нам важно спуститься
Достойно на лапы прыгнуть прямо .
О этот улицы пьянящий воздух !
Пойдем , понюхаем дома угол ,
Присядем , недолго , нам нужен отдых ,
Пойдем , посмотрим собачий ГУГЛ.
А детки в садике идут привычно ,
Смотри , собачка какая толстая !
Меняются дети , восторг обычный ,
Но я отстаю , хоть имею полста я !
Как грустно ,как странно ,
Что разная скорость
Несет нас по жизни
К неясному краю ,
Чиста наша дружба ,
Ни злоба , ни корысть
Хвостатым дорогу в рай
Не закрывают .
Мы каждый день на пороге стоим ,
Не зная каким он дальше будет ,
Порог , и что будет за ним ,
И кто за обиды нас рассудит !
Не так уж важно , что ждет впереди ,
А главное , как сегодня , слышь ?
Да я не тебя , мы завтрашний день ,
Встретим отважно , спокойно , малыш .