Повсюду снег

Повсюду снег

Аудиозапись

Повсюду снег и звонкий ветер поёт под гусли февраля,
В конце зимы мы ожидаем, что скоро явится весна,
Отступят лютые морозы, проснётся солнце в синеве,
И бесконечные сугробы растают скоро на земле.
 
Кругом бело, лишь колокольчик опять нарушил тишину,
По горизонту мчится тройка, задев моей души струну,
Как будто дальняя дорога во мгле зовёт меня туда,
Где по утрам заря сверкая, надеждой полнит небеса.
 
Мне видно, что в краю волшебном цветут вишнёвые сады,
Летают ласточки за ветром, танцуют в поле мотыльки,
В заботах пчёлы неустанно порхают от цветка к цветку,
А лето в пёстром сарафане мне улыбнулось наяву.
 
Но всюду снег, февраль усталый, как прежде продолжает путь,
Мы с ним друг друга понимая, судьбу не смеем обмануть,
Ведь звёзды, в небе собирая, что подарила нам зима,
Мы знаем, скоро март вернётся, смягчив на сердце холода.
 
13.02.2017