Случай...

«Случай разрешил мои недоумения»
              А.С.Пушкин
Случай...

Когда потерял надежду, желания потухли,
Навсегда покинул меня Божий дух, 
Огонь любви, который грел, медленно потух,
Те, кого я искренно любил, меня покинули,
Те, кому я доверял, меня подло предали,
Снова пригодился посох дорожный,
Свидетель моих невзгод желанный.
На прощание молоканка мне гадала,
Бродить анахоретом долго предсказала.
-Долго бродить придется тебе, касатик мой,
Пока ты не найдешь желанный покой.
У подножия горы в лачуге той
Встретится дева с небывалой красотой,
И вот тебе последний совет мой,
Не забывай, если ты снова нашел жемчуг,
Не потеряй его, как тот индус тупой,
Помни, обмануть судьбу не удастся, друг.
Ты иди, пусть без пищи, пусть без сна,
Приведет тебя к той лачуге сама Фортуна.
Сказав, шаркая ботами, тихо ушла,
Меня в глубоком недоумении оставила.
Откуда она взялась, не мог я понять,
Эта жительница тайного мира, 
И я начал постепенно её словам внимать,
Они воспламенили мою волю, как  искра,
Ведь от нее веял только дух добра.
Она чудодейственно повлияла на сознание,
Умиротворила меня, подстегнув вдохновение.
И скитался я по миру, как анахорет, досыта,
С каждым днем таяла моя надежда
Найти того желанного приюта,
Опасался, вот-вот, покинет навсегда.
Однажды случайно наткнулся я
На обветшалую лачугу с красавицей той, 
Она встретила, будто ждала меня,
Обрадовалась и пустила навсегда на постой…

13.09.2014г.                м.м.Б.