Рассвет приходит незаметно...

Рассвет приходит незаметно...
Р ассвет приходит незаметно...
А лмазной крошкой горсти рос
С веркают в травах. Крылья ветра
С тепенно гладят шаль волос
В етвей, прирученных листвою...
Е два поник в полях туман,
Т омясь от слабости. Рекою
 
П рохлады взвился к облакам,
Р обея, путая мгновенья
И нтригой, шёлковый порыв.
Х русталь небес без сожаленья
О дежду ночи снял, застыв...
Д о утра шаг, и цвет ванили
И стомой красит горизонт.
Т репещет свет, штрихи пленили
 
Н аивной нежностью. Восход
Е диным всплеском восхищенья
З арделся. Пламя языки
А журом страсти в наслажденье
М акают скромность. И легки
Е щё шаги бессонных мыслей,
Т ревожа чувства в ранний час.
Н аряден миг, теряясь в смысле
О живших блеском чутких глаз...
 
13.02.2017
 
 
© Copyright: Ольга Борина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117021305582