Небесный подпасок.

Небесный подпасок.

Осень жмурилась от красок,
Ветер  листьями играл,
Месяц в небе, как подпасок,
Звезды в стадо собирал.
 
Речке музыка приснилась,
Берега пустились в пляс,
Осень кубарем катилась,
Наполняя, счастьем нас.
 
Лес, рассыпав позолоту,
Грусть немного нагонял,
Гимн заросшему болоту,
Гусь залетный исполнял.
 
Тихо крался в чаще, кто-то,
Хоть его никто не звал,
Просто   каждому охота,
Посмотреть осенний балл.
 
Им, дышать и наслаждаться,
Танцевать и  радость пить,
В золотой листве купаться,
И судьбу благодарить.