Осень.

Осень.
Там, где осень купалось в прохладе,
Ветер листья, как книжку  листал,
Стройной елочке в хвойном наряде,
Ясный месяц на гуслях играл.

Подпевала лесная гармошка,
Нежно гладя,  мелодией лес
И бежала в мир счастья дорожка,
Где березки с глазами принцесс.
 
Звезды сыпали радость в лукошко,
Угощая лесных, добрых фей,
А  рябинки надели сережки,
Ожидая осенних гостей.
 
Кувыркалась лесная ватага,
Никому в эту ночь не спалось,
Даже старая,  злая  коряга,
Позабыла, как выглядит злость.
 
Осень, с песней  обнявшись, летела,
Листья падали счастьем дыша
И душа от восторга  звенела,
Как же осень в лесу хороша!