МЕЧТЫ

   
 
   ЛУЧЕЙ ВЕСЕННИХ ВОДОПАД
И НЕ СУДИТЕ МЕНЯ СТРОГО,
ЧТО ЛЮБОВАТЬСЯ ВАМИ РАД,
В ТАКОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ ДОРОГЕ.
 
   ДАЛЕКИМ ВЗГЛЯДОМ ДОРОГИМ,
ЧТО ШЛЕТ ЖЕЛАНИЕ ДРУГИМ,
И ВДОХНОВЛЯЕТ НА ПОСТУПКИ,
В СЕРДЦА ВСЕЛЯЕТ СМЕХ И ШУТКИ.
 
   А МНЕ ПЕЧАЛИ ПРИДАЕТ,
КОГДА ПРИНЦЕССУ ВСПОМИНАЮ,
ЕЕ УЛЫБКА ПЛАВИТ ЛЕД,
СОВСЕМ ДРУГАЯ НЕЗЕМНАЯ.
 
   НО НЕ ПРИВЕЛ ТОГДА ГОСПОДЬ,
ТРОПИНКИ ДВЕ В ОДНУ ДОРОГУ,
ПОПЛЫЛИ МЫ В ВОЛНЕ НЕВЗГОД,
И РАЗБРЕЛИСЬ В ПУЧИНЕ СТРОГОЙ.
 
   И ЗАТЕРЯЛСЯ КРОТКИЙ ВЗГЛЯД,
СРЕДИ ВИНА И ОБОЛДУЕВ,
Я ОБОШЕЛ ТОТ ВОДОПАД,
ВОЗМОЖНО ГЛУПОЕ ПОЧУЯВ.
 
   НА СТРОЙКЕ В ПРЕЖНИЕ ГОДА,
ДУША СПИВАЛАСЬ МОЛОДА
И ЗАВЕРТЕЛАСЬ ЖИЗНЬ ПО КРУГУ,
И ПО РУКАМ ПОШЛА ПОДРУГА.
 
   Я РАССТАВАЛСЯ ПРОСТО ТАК,
С ОЧЕРЕДНОЙ СВОЕЙ ЗНАКОМОЙ
И ОСТАВАЛСЯ ХОЛОСТЯК,
ВЛЕКОМЫЙ К БЕРЕГУ ДРУГОМУ.
 
   ВЛЕКЛА РАБОТА МЕЖДУ ТЕМ,
ГДЕ БЫЛИ ЧАСТЫЕ ПОПОЙКИ,
И НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ ТЕМ,
НЕ ВОПЛОЩАЛОСЬ В ЭТИ СТРОКИ.
 
   ТЯНУЛИСЬ НИТОЧКОЙ ГОДА,
К СТИХАМ ДУША СОВСЕМ ОСТЫЛА,
ПОМЕРКЛА В ОБЛАКЕ ЗВЕЗДА,
ИССЯКЛИ МОЛОДОСТИ СИЛЫ.
 
   ТЕПЕРЬ ПЫТАЮСЬ НАВЕРСТАТЬ,
ТОГДА УПУЩЕННОЕ ВРЕМЯ
И С НЕБА ЗВЕЗДОЧКУ ДОСТАТЬ.
И НАПИСАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ.
 
   ЧТОБ ОБОГРЕЛ ВЕСЕННИЙ ЛУЧ,
МОИМ ГОРЯЧИМ, СЛАДКИМ СЛОВОМ,
СВЕТИЛО СОЛНЫШКО ИЗ ТУЧ,
ВСЕ БЫЛИ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.