Одни на бычьих лбах палят тавро...

Одни
На бычьих лбах
Палят тавро –
Смердит
Овеществлённое «добро».
 
Другие –
В нищете,
Да не во зле.
С печатью интеллекта
На челе.
 
 
 
 
 
Прим.: Тавро́ (из *товро, которое заимствовано из тюрк.) — знак, которым коннозаводчики отмечали своих лошадей. Наследовался подобно фамильному гербу, в редких случаях изменялся. Отсюда — «тугра», личный знак государственных деятелей стран Востока. По тавру можно было узнать завод и, следовательно, судить о качестве предлагаемого товара. В Киргизских степях в XIX веке тавро имело значение паспорта.
Википедия