В зеркале
В зеркале лишь то отражено,
Что оно назад нам возвращает.
Зеркало- твоей души окно,
Кто смотерлся долго..Это знает.
В нем, конечно, чувства не видны,
Но они в смотрящихся тревожат,
Кто несет тяжелый груз вины,
Сам себе в глаза смотреть не может.
Если б наказанье выбирал,
Что заставит встрепенуться сердце,
Я б устроила всем людям ад зеркал,
Чтобы каждый сам в себя вгляделся.
Как бы ни скрывал свою ты суть,
Под надетой маскою блестящей,
Сам себя не сможешь обмануть,
И в душе ты все же настоящий!
И когда ты в зеркале стоишь,
Всем своим пороком отраженный,
То в душе ты правду говоришь,
Бьющую по нервам обнаженным.