Господь, я всё любить хотел.

Господь,
Я всё любить хотел!!
 
…Как вдруг
(Не ради перебранки)
Мой искуситель прилетел,
Когда-то павший,
Бывший ангел.
 
И прошипел,
Лукавя бровь:
– Я не смогу тебя обидеть, –
Пусть будешь ты
Сама Любовь,
 
Но ты – н е л ю б и ш ь:
…Ненавидеть.
 
 
 
15.01.1994