Твоя земная благодать

Твоя земная благодать
Я – дочь твоя, Россия - мать!
Мне образ твой до боли дорог!
Земная чудо- благодать
Царит повсюду: у задворок,
И белокаменных церквей,
У сплошь истоптанных тропинок,
Ведущих в лес под тень ветвей.
У лужиц из хмельных дождинок.
Она в огромных городах
И в хуторках, что на три дома.
Она в зарыбленных прудах,
В стогах, где собрана солома.
Она, - земная благодать,
В прохладной тверди малахита!
И без границ, Россия –мать,
Она в душе моей разлита.