Товарищество

Товарищество
Как порой приятно сознавать,
Что идёшь по жизни не один,
Что с тобою рядом сотворят,
Громоздят такой же шаткий тын.
 
Что каким-то суетным путём,
Ветром шалым сводит нам пути,
Чтобы резонировать подъём,
Или легче боль перенести.
 
Когда рядом, пусть не зная лиц,
Чуешь локоть дружеской руки,
Как-то неохото падать ниц,
Даже если требуют грехи.
 
Как-то вдруг сметает сор с души,
Солнышко щекотит по спине.
Шепчут люди - радостней дыши.
Ты живёшь и легче нам вдвойне.
 
Всё-тки есть товарищество в нас.
Чувство братской преданности душ.
Поблагодарить хочу всех вас,
За стихи и за рецензий куш.