В НОЧЬ ЗВЕЗДНУЮ

В НОЧЬ ЗВЕЗДНУЮ
На небе сонмы звезд... Я вспоминаю числа -
Звезд никогда, наверное, не счесть,
Желанье это не имеет смысла,
И в этом тоже смысл какой-то есть.
 
Мерцанье звезд над головой кругом.
То ясно все, а то душа в тревоге...
Бреду куда-то в даль, а что потом?
Быть пылью на исхоженной дороге
Иль на дороге пыльным сапогом...
 
И кажется, что все еще в начале,
Свою звезду могу легко достать рукою.
Я весел относительно печали,
Несдержан относительно покоя...
 
1.03.2016