Вместо физзарядки

Отряд наш "вымпел" получил
под руководством "бати",
он столько сил в него вложил -
другому и не хватит!
И, чтоб лицо не потерять,
коль что-то не в порядке -
дефект привыкли выправлять
вместо физзарядки.
 
За окнами мороз и снег,
холодный ветер носится,
но чтоб не мёрз наш человек -
кочегарка топится.
А человек, как сатана,
в дверь ходит без оглядки -
дверь закрывает старшина
вместо физзарядки.
 
В коллективе нашем есть
бригада Дериглазова -
работать может, может есть
и анекдоты сказывать...
но есть у них одна черта
чертовски неуместная,
мол, все другие - шантропа,
они - цари небесные.
 
Товарищ слово попросил
на нашем партсобрании -
словечки умные смесил
в заумном сочетании..
я, чтобы мысль его понять,
напряг в уме все складки,
а он-то вышел поболтать
вместо физзарядки.