На картину Лидии Васильевны Коваленко

Сквозь рощу бамбуковую пробивался
Луч света за стену древесную уходящий,
А сколько здесь сил необходимо
Небесным светом вдруг осветиться.
 
И красные облака у кромки моря
Уносят с собой остатки боли.
Тогда и страдание превратится в блаженство
И верить не трудно будет в мир совершенства.