Прощай, зима! / стих Людмилы Курочкиной /
И опять - чудный стих моей землячки - Народной поэтессы Бурятии Людмилы Курочкиной "Весна идёт..."
Земля черна, избавившись от снега.
Внутри её - идёт борьба с зимой...
А в воздухе, под синим небом -
Уж пахнет прелостью и раннею весной...
Любовно голуби воркуют на припёке,
Чирикают от счастья воробьи...
Прощай, зима! Мы встретимся с тобою,
Когда домой вернутся снегири...
В своём бессильи - больше не упрямься,
Дорогу уступи красавице Весне...
И жарким летним днём, глотком воды от жажды -
Ты мне опять.. напомнишь о себе...
Февраль, 1990 г.
Прим:
Томик стихов Людмилы Курочкиной "Я птица без крыльев" - всегда рядом... Я её тихонько спросила: "Почему такое название?" Она только вздохнула... Человек очень скромный, прожила трудную жизнь., как и её поколение. Родилась в 1930 году, родом с Урала.
Но какие у неё полились задушевные стихи!!! В год Рубиновой /40 лет/свадьбы. Хотя всю жизнь проработала бухгалтером.
Захочется погрузится в её лиричное и симпатичное поэтическое пространство - всегда, пожалуйста... Книжка - рядом!
Подышать её хвойными страницами, услышать шорохи просыпающего леса, послушать кукушку, пошептаться о женских наших радостях и проблемах...
Как хорошо, что есть такие книжки, как подружки... Жаль только, что и тираж был небольшой, не было раскрутки, интернета... Думается, что и в библиотеках нет такой жизненно важной и мудрой книжки. Там есть много интересных стихов - о любви, верности, ревности, терзаниях, прощении. Хорошо, что мы успели провести скромный Вечер-встречу "Две Людмилы" в Женском клубе "Мария"...
У нас в нашем Русском Драматическом театре им.Н.Бестужева будут проходить поэтические вечера. Буду думать...
12 февраля 2017 г.
Улан-Удэ