Сын России

Сергею Есенину
Там где радугу умыла
Летняя гроза,
Мне Россия подарила
Синие глаза.
 
Подвела аквамарином
Радужку и мне,
Чтобы назывался сыном
В милой стороне.
 
Чтоб не мог кого-то сглазить,
Чёрный мой зрачок.
И к душе не липло грязи,
Не губил порок.
 
Высью голубой, бездонной,
Силушка дана.
Напоит водой бессонной,
Допьяна она.
 
Влагой пьяною поила
И святой водой.
Мне виски засеребрило
Ранней сединой.
 
И тюрьмою пригрозила,
Что само собой.
Наградила, одарила,
Нищенской сумой.