Неисправны

А сколько раз мы себе сами жесткие наручники ковали?
Сколько раз мы друг на друга надевали их и руки рвали?
Сколько раз мы пожалели об убийстве светлых звезд?
Сколько раз мы зашивали по природе-то железный переплет?
 
Да к черту все заботы рока, сантименты горя, море,
Мы всегда плыли в дырявом и гнилом каноэ , да шутили,
Мы немые на дотошном розовом привычном фоне,
Горизонт нам разрезает горло, в отражении - друг друга видим.
 
А нелепые, навязчивые волны только увлажняют ноги,
Остывая, остается соль, но раны – запеченные и нет любимой боли.
А дороги к солнцу стали скучными. Не выхлебать бы крови,
Что запряталась по стертым венам на безумный случай – непогоду.
 
Мы привыкли строить ипохондриков, когда подошвы
Протираются и ищут слепо новый гололед; когда мы ищем жизнь,
Не замечая, что случайно взяли иглы и рисуем швы;
Когда мы поворачиваем головы к  каким-то мнимым дулам,
слыша только смех: держись.
 
Фарватер от начал лишь в разнобой, а нашу теплую
И черную любовь, привыкли все именовать: война
Да пусть и так, нам нечего терять, мы неисправный аэростат:
И отрезаем воздух от своих тяжелых легких, задыхаясь, пробуя на небо серое упасть.