Март заглянул с утра в окно.

Зима явилась к нам без снега,
Без вьюг, буранов, без пурги.
Без злых декабрьских морозов
И без привычной всем - "ни зги".
 
Январь вступил и был он тихим,
С лазурным куполом небес ...
Днём, солнце, как весной светило,
Но грустен был без шубы лес.
 
А тут Крещение настало…
Мороз давил - под трдцать пять!
Купели строились на речках,
В них каждый смелый стал нырять.
 
Февраль засыпал нас снегами,
С прощальном зимнем - "замело!"
Вдруг... с крыш закапали капели -
Март заглянул с утра в окно!