Надежда

Надежда
Ты тихо посидишь на нашей кухне,
С погасшими свечами спать пойдешь.
И тонкой ниточкой останется,
Потухнет,
Надежда в то, что завтра не уйдешь…
 
Бессмысленно плутать в обломках счастья,
Успел встревожиться разлукою родник,
Что пел для нас красиво, сладострастно,
Теперь, со мною вместе, он поник!
 
Ты возвращайся.
Выше нос!
Осмелься
Идти в туманной мгле, но по прямой.
Я жду!
Прошу, лишь этой мыслью грейся
И не задерживай секунды ни одной…