Во сне

Во сне

Тебя я встретил под ветвистым дубом,
Среди тревоги, жажды бытия,
Уйдя от бесконечных пересудов,
С волнением смотрел я на тебя.

Чиста, мила, невинною красою
Ты взор мой обратила на себя.
И внешностью своей весьма простою
Манила свежестью и кротостью меня.

Легла в постель, покрылась одеялом,
На белоснежной простыне твоя краса.
И подошёл к тебе, и сел я рядом,
Глядя на нежные уста, глаза.

Но вдруг сквозь сон услышал звуки
Своих часов – пора вставать уж мне.
Исчезли обнимающие руки
В рабочих буднях, в грубой суете.

Октябрь 2006 года