Нечищенные сапоги

Сапоги, конечно, не макассы,
тяжелей, грязней и некрасивей,
на них, больших, не напасёшься ваксы,
роскошное пристанище для пыли....
 
Но случай был: в голодном океане
четыре парня без еды сидели
и, может, с ними не было б свиданья,
когда б они сапог своих не съели...
 
Есть в сапогах какая-то святыня,
коль суп из них парням в беде помог...
И, знаешь, мне неловко перед ними
из-за твоих нечищенных сапог.