Агапэ
Танцуй свою изящную агапэ,
Пока не треснул лёд во пламени души.
Зима уйдёт, и вместе с ней куда-то
Весь образ испариться поспешит.
Не надо мне твоих надменных взглядов.
В них искры эроса сжигают мир дотла.
Ты ангел, выбравший себе дорогу ада.
О, как пленит ночных просторов мгла!
Но ты танцуй, прошу тебя, агапэ!
Ещё не треснул лёд от пламени души!
Забудь себя, забудься в вихре танца!
И, вспоминая, как мечтается в пятнадцать,
Закончить миг, предаться новой страсти,
Мой ангел непорочный, не спеши!